日照市市场监管局关于企业、农民专业合作社、个体工商户办理2020年度年报公示的公告

发布日期: 2021-01-01   09:42 信息来源:日照市市场监管局 浏览次数: 字体:[ ]

 

日照市市场监管局关于企业、农民专业合作社、个体工商户办理2020年度年报公示的公告

 

按照《企业信息公示暂行条例》《农民专业合作社年度报告公示暂行办法》《个体工商户年度报告暂行办法》规定,凡2020年12月31日前在我市登记注册的企业、农民专业合作社和个体工商户(已注销或吊销营业执照除外),均应于2021年1月1日至6月30日报送2020年度报告,并向社会公示。外国企业常驻代表机构于2021年3月1日至6月30日期间通过国家企业信用信息公示系统报送年报。

企业及其分支机构,农民专业合作社和个体工商户,通过登录国家企业信用信息公示系统(山东)(sd.gsxt.gov.cn),填报年度报告并向社会公示。网上填报采取联络员身份验证登录,首次填报前请先进行联络员注册,如需更换联络员可进行联络员变更。选择不公示年度报告内容的个体工商户,应下载或领取《年度报告表》,填写后向登记住所所在地的市场监督管理部门报送纸质年度报告。

企业、农民专业合作社和个体工商户应当如实填报年度报告,并对年报信息的真实性、合法性负责。

按时申报年报是每个市场主体的法定义务,疫苗生产、特种设备生产等与人民群众生产生活密切相关的高风险行业领域内的企业,须全部依法履行年报责任。对于未按规定期限公示年度报告的企业、农民专业合作社,或者未按规定期限报送或公示年度报告的个体工商户,市场监督管理部门将依法将其列入经营异常名录或标注经营异常状态,并通过国家企业信用信息公示系统(山东)向社会公示,同时根据有关规定,被列入经营异常名录或严重违法失信企业名单的市场主体将在市场准入、银行贷款、投融资、国有土地出让、企业上市、进出口、出入境、招投标、政府采购、驰名商标认定、生产经营许可、从业任职资格、资质审核、授予荣誉称号等方面被依法予以限制或禁入。

今年是《企业信息公示暂行条例》实施第8年,2018年7月因未年报被列入经营异常名录且尚未申请移出的企业,将在今年7月因“列入经营异常名录期满三年”而被列入严重违法失信企业名单(黑名单),受到更加严厉约束和惩戒。在此,提醒以往年度有未年报情形的企业,抓紧补报年报并及时申请移出经营异常名录,以免对正常生产经营活动造成影响。

                                                                                 

                    

                                                   日照市市场监督管理局

    202111


 

 


              年报政策解读                     企业年报操作指南                   个体工商户年报操作指南            日照市企业年报咨询交流微信群


                                                             

 

 


 

 

 年报宣传公益广告


 

 


日照市市场监督管理局温馨提示:移出经营异常名录所需证明材料.doc 

 

 

 

【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统