日照市市场监管局组织开展全市特种设备安全监察员网络专题培训

发布日期: 2021-11-17   09:06 信息来源:日照市市场监管局 浏览次数: 字体:[ ]

为适应新时代特种设备安全监察工作需要,提升特种设备安全监察人员业务能力,11月9日至11日,日照市市场监管局组织开展全市特种设备安全监察员网络专题培训。

本次培训依托省局组织开展的专题培训班,通过山东特检科技云课堂在线直播间网络直播。各位专家结合自身工作和实践经验,在线对习近平总书记关于安全生产重要论述、《安全生产法》等新法规标准、特种设备安全现状及发展趋势、特种设备基本知识、基层特种设备安全监管工作指引、特种设备安全现场监督检查规则等特种设备安全相关政策法规和近期重点工作进行了培训解读,内容丰富、形式新颖,不仅提升了监察人员业务素养,也对监察人员的安全监察观念进行了再更新。

在为期三天的培训中,全市特种设备安全监管人员精神饱满、勤奋努力,在直播间中认真学习,在工作群中积极讨论,在课程结束时撰写心得,达到了切磋业务、沟通交流、共同提高的效果。本次培训进一步引导全市特种设备安全监管人员立足本职、钻研技术、掌握技能,为深入锤炼打造一支合格的特种设备安全监察员队伍,扎实筑牢全市特种设备安全防线打下了坚实基础。

各区县(分)局机关科室、执法机构、基层所持有特种设备安全监察员证人员,以及其他从事特种设备安全监管工作人员;市局特监科、综合执法支队持证人员,共计147名特种设备安全监管人员参加了培训。


【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统