日照市特检院顺利完成特种设备检验资质核准换证工作

发布日期: 2021-11-17   16:45 信息来源:日照市市场监管局 浏览次数: 字体:[ ]

近日,日照市特检院收到了来自国家市场监管总局核发的特种设备检验检测机构核准证书,标志着市特检院本次资质核准工作经过前期准备、现场评审、完善整改、审批发证等几个阶段后,圆满收官。

资质核准工作是2021年度重点工作之一,特检院坚持全院一盘棋、上下一条心,将此项工作作为头等大事来抓。为保证资格核准工作得到有效落实,特检院明确了牵头负责人、牵头部门、责任部门,从单位名称变更、质量管理体系文件修订、申请资料提报,到现场鉴定评审,制定了详细的计划和实施方案,明确工作步骤、时间节点,统筹推进核准换证工作。于9月底完成现场鉴定评审,10月18日完成整改工作,11月9日完成全部审批、核发新证工作。

目前,日照特检院共有核准检验项目45项,其中承压类27项,机电类16项、无损检测类2项。

检验资质核准工作的顺利完成,是特检院体系升级、技术创新、能力提升的成果体现,标志着特种设备检测资质能力和管理水平又上了一个新台阶。新起点,新征程。日照市特检院将以此为契机,在保证全市特种设备法定检验检测工作需要的前提下,依靠技术实力,积极开拓法定检验范围之外的特种设备相关技术服务业务,为今后长远持续发展奠定坚实基础。


【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统