日照市市场监管局全力开展疫情防控

发布日期: 2021-11-02   10:50 信息来源:日照市市场监管局 浏览次数: 字体:[ ]

 

连日来,日照市市场监管局发挥职能作用、迅速展开行动,全力投入疫情防控工作。 

 

全面加强价格监管,对全市商超、集贸市场开展价格监督检查,严厉打击哄抬价格、串通涨价、囤积居奇、价格欺诈、捏造散布涨价信息等扰乱市场价格秩序的行为,有力维护消费者合法权益。 

将药店作为疫情防控的一线哨点,严查“四类”药品停售执行情况;严查入店测体温,查验健康码及从业人员核酸检测“应检尽检”等措施落实情况,确保疫情防控措施从严从细落实到位。 

对经营医疗防护产品的医疗器械经营企业进行监督检查,保障口罩、防护服、一次性手套等产品质量,为疫情防控筑牢安全屏障。 

加大执法办案工作力度,执法人员重点围绕食品、药械、价格、产品质量等领域,从严从快查处进口冷链食品“八不”行为,不凭处方销售处方药、销售“四类药品”不实名登记,口罩等以假充真、以次充好,作虚假或者引人误解的宣传,以及防疫用品、重要民生商品不按规定明码标价、哄抬价格等违法行为。

日照市进口冷链食品集中监管专仓毫不松懈,持续做好进口冷链食品疫情防控,保障进口冷链食品安全。

图片

图片

 

 

 

 

 

 

图片进口集装箱疫情防控专班非冷链组督导有关企业全面加强消杀检测,做好疫情防控。

图片

图片

图片

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统