市质检院五项能力验证结果均满意

发布日期: 2021-11-22   10:19 信息来源:日照市市场监管局 浏览次数: 字体:[ ]

11月17日,省局公布2021年资质认定检验检测机构能力验证结果,日照市质检院申报的五项能力验证结果均为满意。

能力验证(Proficiency Testing)是利用实验室间比对来判定实验室和检查机构能力的活动,是检验实验室检测水平的一项重要手段。实验室通过参加并利用能力验证这种外部质量保证(EQA)工具,识别与其他实验室之间的差异,监督和改进自身检测能力,对所用方法及仪器进行确认,结合实验室的内部质控,为自身的持续改进和完善质量管理体系提供信息。




本次我院参加的食品包材高锰酸钾消耗量2项、食品中铅项目、纺织品纤维含量项目、水泥检验项目均顺利通过,结果满意,特别是水泥检测项目全省通过率仅为56.5%,充分体现了我院实验室检验检测能力水平,彰显了实验室过硬的检验检测技术,实验室规范提升已见突出成效。

2021年市质检院自成立以来,践行“高标准起步、高水平开局、高质量发展”重要理念,成立检验质量控制与规范提升专班,围绕食品、药品、工业产品质量提升,优化工作思路,再造工作流程,用统一的规范、统一的尺度、统一的标准规范抽检行为,统一控制程序,顺利整合完成质量体系,为下一步通过资质认定现场评审奠定了坚实的基础。

【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统