日照市市场监管局召开全市特种设备安全工作视频会议

发布日期: 2021-11-03   14:13 信息来源:日照市市场监管局 浏览次数: 字体:[ ]

为进一步推进全市特种设备安全重点工作,明确任务目标,守牢安全底线,11月2日上午,日照市市场监管局组织召开全市特种设备安全工作视频会议。市局党组书记、局长费立志同志出席会议并讲话,市局党组成员、副局长刘涛主持会议,综合执法支队队长孙传伟出席会议。

会议传达学习了近期市领导关于安全生产工作的批示指示精神,分析研判了全市特种设备安全形势,指出了当前存在问题和不足,对下一步特种设备安全重点工作作了安排部署。

费立志指出,一是要抗疫不忘安全,把特种设备安全始终牢牢抓在手中。特种设备工作事关人民群众生命财产安全,是守底线、保民生、促发展的重要工作,当前五莲县突发新冠疫情,全市上下正在全力以赴抗击疫情,多重因素叠加,要统筹抗疫和安全监管工作,一手抓本职工作,一手抓防疫,保障疫情期间特种设备安全。

二是要按照“严”“真”“细”“实”“快”的要求,全力打好排查整治攻坚战。要深入推进特种设备安全专项整治三年行动、大排查大整治“回头看”以及电站锅炉阀门、气瓶充装安全、起重机械双限位、叉车等专项整治行动,突出问题导向,狠抓整改落实,加大执法办案力度,从根本上消除事故隐患。加快推进气瓶充装追溯体系建设,尽快完成充装设备扫码限充改造,保障气瓶充装安全。深入开展“安心乘梯守护行动”,确保在用电梯100%纳入96333电梯平台,持续保持电梯保险投保率100%,及时处置电梯困人故障,提升群众乘梯安全感。

三是加强领导,狠抓落实,坚决守牢安全底线。各级市场监管部门要进一步提高政治站位,明确分工,压实责任,以“踏石留印、抓铁有痕”的韧劲,持之以恒抓好安全生产各项工作。积极创新特种设备智慧监管模式,学习借鉴高新区分局“一库两图三平台”智慧监管模式相关先进工作经验和做法。加强应急值守和应急处置,落实24小时值班制度,开展应急演练活动,严格落实事故上报制度,确保关键时刻拉得出、冲得上、打得赢。

刘涛就贯彻落实会议精神提出三点要求,一是要以问题为导向,发现问题及时整改,实现闭环管理;二是要以目标为导向,守牢安全底线,确保不发生特种设备安全事故;三是要以创新为导向,勇于探索特种设备智慧监管新模式。

各区县(分)局局长、分管局长、执法队长、特监科科长,部分监管所所长在分会场参会;市局特监科全体人员,特检院班子成员,综合执法支队分管副支队长、特种设备安全执法科科长在主会场参会。

【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统