市质检院召开科技创新推进工作会

发布日期: 2021-11-04   09:40 信息来源:日照市市场监管局 浏览次数: 字体:[ ]

为进一步推进科技工作高质量发展,思考并谋划新形势下科技工作可持续发展的思路和举措,11月3日下午,市质检院组织召开了科技创新工作委员会科技推进工作会议。会上,院科技创新委员会秘书处介绍了科技创新工作委员会的工作职责,梳理了近期工作重点,并针对《市质检院科研管理办法》(讨论稿)进行了讨论。

国家碳素结构钢质检中心学科带头人徐亚东介绍了近几年科研工作开展情况,介绍了拟申报发明专利的技术路线,并重点针对与山东黄海科技创新研究院、金马集团的合作项目进展情况进行了分析、通报。同时,结合本单位的科技发展现状,从科研人员结构、项目申报情况、项目进展情况及科技成果产出、成果转化等方面作了汇报,分析了目前存在的困难及问题,对下一步工作举措和创新政策做了详尽的汇报。与会专业技术人员各抒己见,剖析困难问题,分享成功经验,互相借鉴,以一线专业技术人员视角交流碰撞思维火花,为我院科技创新发展提供源源动力。

院长丁刚同志对质检院下一步科技创新工作推进情况提出要求,鼓励院内技术人员在院高层次人才的引领下,积极参加科技创新工作,以科技创新为引领,大力提升质检院整体科研水平,更好地承担起市场监管领域检验检测科技创新工作,加速实现创建国内先进质检机构的目标。


【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统