五指成拳 协同发展

发布日期: 2021-12-15   15:47 信息来源:日照市市场监管局 浏览次数: 字体:[ ]

为贯彻落实《山东省人民政府关于加快胶东经济圈一体化发展的指导意见》精神,大力推进胶东五市市场监管服务一体化合作部署要求,优化完善区域资源配置,加快胶东五市特检机构协作共进、发展共促。

近日,日照市特种设备检验科学研究院与青岛、烟台、威海、潍坊市场监管部门特检机构共同签署《胶东经济圈特种设备检验检测研究一体化合作协议》,开启胶东经济圈特种设备检验检测一体化发展新篇章。

根据《协议》,胶东五市特检机构将以“三联三共”为目标,资源共享、协作共进、发展共促,形成合作机制完善、辐射作用显著的区域特检行业发展的强劲引擎;建立胶东五市特检机构联席会议制度,搭建特检行业在更大范围、更广领域和更高层次上开展检验检测、技术研究、业务拓展、服务保障的合作平台;强化特检机构公益检验属性,通过检验比对、内部审核、管理评审等多种专业性交流合作,提升检验水平,增强安全保障能力,预防特种设备安全事故;加强新形势下特种设备新要求的应对能力,发挥检测人员、仪器设备、检测方法等资源的交流共享,扩大检测项目的覆盖面和市场占有率;以科技立项合作为引领,加强与高校、科研机构深度合作,实现以科研工作带动检验工作向高端发展;依托优势要素,合理辐射配置,根据港口起重机、场内机动车辆、港口输送压力管道等密集特种设备状况,优化资源配置,实现合作共享;利用合作机制和平台不断拓展特检业务领域,锐意进取、戮力创新,不断融合。

潮平岸阔催人进,风起扬帆正当时。面对新机遇新形势新挑战,日照市特检院将以更加昂扬的姿态,共谋一体化,共推一体化,共建一体化,奋力书写助力胶东经济圈高质量发展的新蓝图。


【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统