日照市市场监督管理局组织《家用汽车产品修理更换退换责任规定》专项培训会

发布日期: 2021-12-16   16:23 信息来源:日照市市场监管局 浏览次数: 字体:[ ]

        12月16日上午, 为贯彻落实市场监督管理总局第43号令,保障《家用汽车产品修理更换退货责任规定》(以下简称《规定》)有效实施,日照市市场监督管理局组织观看了《规定》宣贯视频会议。

        本次培训会主要讲解了《规定》及国家标准《家用汽车产品三包主要零部件种类范围及三包凭证》的主要修订内容,分析近年来汽车投诉情况及处理建议,介绍汽车三包第三方争议处理机制实践探索经验并对《规定》的实施工作进行了安排部署。

        新《规定》将于2022年1月1日起实施,该规章进行了较大幅度的修改,一是进一步加大消费者合法权益的保护力度,对经营者提出更加严格的三包责任要求;二是适应产业发展和消费升级需要,扩大家用汽车三包调整范围;三是针对家用汽车三包工作的发展变化,进一步完善相关监管制度。

        参会人员表示,在今后的工作中,要严格落实会议提出的要求,熟练掌握规章的内容,认真做好《规定》的实施准备工作,勇于破解投诉难题,严厉查处违法行为,积极开展后续的宣贯培训。共同保障《规定》的顺利实施。


【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统