日照市市场监督管理局组织召开全市特种设备安全双体系建设现场观摩会暨第四季度风险会商会议

发布日期: 2021-12-20   15:14 信息来源:日照市市场监管局 浏览次数: 字体:[ ]

为深入推进特种设备安全专项整治三年行动集中攻坚,加强全市特种设备安全风险分级管控和隐患排查治理体系建设,12月17日,日照市市场监管局组织召开2021年全市特种设备安全双体系建设现场观摩会暨第四季度风险会商会议。

参会人员现场观摩了经开区日照中建交通服务有限公司电梯安全应急演练和“双体系”建设运行情况,日照巴洛特药业有限公司压力管道安全“双体系”建设运行情况,听取了两家单位相关工作做法介绍。

会议要求,各区县(分)局、各有关参会单位要充分认识抓好“双体系”建设的重要意义,把建设特种设备风险分级管控和隐患排查治理双重预防体系作为有效防控化解重大风险的有效手段,学习借鉴有关单位的做法,结合实际进一步完善“双体系”,有效开展隐患排查治理,筑牢特种设备安全防线。

会议传达学习了近期安全生产有关重要会议精神和文件要求,围绕专项整治三年行动、供暖供气和城镇燃气领域特种设备安全、岁末年初特种设备安全、驻点监督、执法办案、特种设备检验等方面,分析研判了全市特种设备安全形势,提出了有针对性的意见建议,对做好当前特种设备安全工作进行了安排部署。

市局特监科全体人员,综合执法支队、特检院相关负责人,经开区分局主要负责同志,有关区县(分)局相关科室负责人、部分特种设备使用单位相关负责人参加会议。


【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统