日照市市场监管局召开全体党员会议宣讲党的十九届六中全会精神

发布日期: 2021-12-21   14:33 信息来源:日照市市场监管局 浏览次数: 字体:[ ]

12月18日,日照市市场监管局以视频会议的形式召开全体党员会议,邀请市委市直机关工委焦安勇同志宣讲党的十九届六中全会精神。




党的十九届六中全会是在党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会的重大历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议。

市市场监管局以高度的政治责任感迅速组织开展学习宣传贯彻,坚决用全会精神统一思想、统一意志、统一行动,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

会议采用视频会议的形式,主会场设在质量大厦,日照大厦四楼会议室作为第二会场,在综合执法支队、计量院各设分会场,共291名在职党员参加了会议。

市委宣讲团成员、市委市直机关工委分管日常工作的副书记焦安勇同志从深刻理解党中央召开十九届六中全会特别是对党的百年奋斗作出决议的重大意义、深刻理解党的百年奋斗特别是十八大以来取得的重大成就、深刻理解党的百年奋斗特别是推进新时代发展的重大经验、深刻理解党的百年奋斗形成的重大理论创新成果、深刻理解新时代中国共产党的重大使命等五个方面对党的十九届六中全会精神进行了全面准确、深入浅出的阐述。对今后进一步贯彻落实好党的十九届六中全会精神具有重要的启示作用和指导意义。

市局党组成员、副局长孙丽同志主持会议。孙丽同志在发言中说,希望大家以此次宣讲报告会为契机,努力把全会精神的学习、宣传、贯彻引向纵深,进一步在全局掀起学习热潮。一是要在深入学习上下功夫。全局党员干部要认真学习领会、深刻把握全会精神实质,充分认识党的十九届六中全会的重大现实意义和深远历史意义,始终沿着习近平总书记指引的方向奋勇前进,在新时代新征程上展现新气象新作为。二是要在宣传引导上下功夫。全局党员干部要以高度的政治站位、强烈的政治自觉,深入开展形式多样的精神宣讲活动,努力在全局营造良好的学习贯彻氛围。党员领导同志带头宣讲,各党支部组织党员开展主题党日、党支部学习、党小组学习等学习活动。充分利用各级新闻媒体、市局微信公众号、市局网站等平台,宣传市场监管部门宣讲情况。三是要在结合文章上下功夫。全局党员干部要旗帜鲜明、坚定不移抓好贯彻落实,紧紧围绕党和国家工作大局,高质量推进全面从严治党,深入践行党的群众路线,转变工作作风,压实工作责任,深入推进学习型、创新型、服务型、担当型、清廉型“五型机关”建设,推动市市场监管部门广大党员干部统一思想,把智慧和力量凝聚到落实全会确定的各项目标任务上来,为加快市场监管事业高质量发展、推动日照现代化海滨城市建设作出新的更大贡献。

【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统