市标准化院开展“商品条码助企发展”活动

发布日期: 2021-12-24   11:36 信息来源:市标准化院
信息来源:日照市市场监管局
浏览次数: 字体:[ ]


今年以来,市标准化院大力实施“条码助企发展”战略,不断深化商品条码“市场通行证”作用,以解决在商品条码推广应用中的实际问题为落脚点,帮助企业有效发挥商品条码在推动经济和社会发展转型、质量提升中的重要作用,小小条码联动大市场,助力企业高质量发展。

一是多措并举,夯实商品条码工作基础。市标准化院主动改进工作方式,站在企业角度换位思考,积极提升服务质量。通过采取远程辅助和上门服务等方式办理商品条码注册、续展业务,拉近了与服务对象的距离,及时为企业解决条码业务办理过程中的实际问题,并为企业普及商品条码在开展新零售、全渠道转型升级中的成功案例,得到企业一致肯定。截止目前,市标准化院已完成商品条码续展业务301件,续展率91.2%,稳居全省首位。

二是主动作为,助推商品条码市场应用。市标准化院定期深入商品条码系统成员单位,结合商品条码质量市场调查工作,现场指导企业对库存产品条码进行自查,从完善企业的条码管理流程、提高企业员工的条码知识入手,帮助企业分析质量问题产生原因,制定改进措施,做好问题产品条码的包装整改和设计,督促企业加强对产品的检查力度并持续关注流入市场的产品条码质量,切实把好商品条码质量关。

三是提升站位,开通商品条码“绿色通道”。市标准化院设立了“7×24小时”快速响应机制,第一时间为防疫用品生产企业提供“特事特办”的极速办理商品条码服务绿色通道。为将工作做好做实,市标准化院结合市局“听民声、走流程”活动,坚持深入市场和企业一线,及时为防疫用品企业办理商品条码业务,助力企业迅速生产并投放市场,为日照乃至全省全国防疫物资的稳定供给提供有效服务。

下一步,市标准化院还将立足日照实际,持续规范引导全市商品条码普及应用工作,拓宽商品条码应用的广度和深度。指导帮助企业突破普遍只将商品条码应用在终端结算环节的局限性,进一步将其应用于整个供应链的管理如仓储、物流配送等全流程各领域,为企业提供高效便利的“一站式”服务。

【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统