第八届山东省省长质量奖及提名奖公布,我市海汇集团榜上有名!

发布日期: 2021-12-28   11:08 信息来源:日照市市场监管局 浏览次数: 字体:[ ]

12月27日,山东省政府公布了第八届山东省省长质量奖及提名奖获奖单位和个人名单,日照市海汇集团荣获山东省省长质量奖提名奖。

根据《山东省省长质量奖管理办法》,省政府研究决定,授予华熙生物科技股份有限公司等7家单位和威海威高国际医疗投资控股有限公司董事局主席陈学利等3名个人第八届山东省省长质量奖,授予青岛征和工业股份有限公司等9家单位和泰安路德工程材料有限公司董事长兼首席质量官梁训美等5名个人第八届山东省省长质量奖提名奖。

山东省省长质量奖是山东省人民政府设立的最高质量奖项,授予质量管理绩效显著、产品质量水平高、自主创新能力强、管理水平卓越的各类企业以及在质量领域作出突出贡献的个人。

海汇集团是以节能环保装备制造,专用汽车制造,生物工程,新型建材,文化旅游,商贸物流于一体的创新型制造业实体企业。2013年“海汇”商标被认定为“中国驰名商标”,2020年被国家工信部认定为专精特新“小巨人”企业、山东省制造业单项冠军企业。

目前,海汇集团拥有国家企业技术中心、国家博士后科研工作站、院士工作站等多个创新平台;组织申报创新平台10个,已经有1个省级平台、5个市级平台获批;申报省级技术创新项目20个,市级技术创新项目19个;申请专利161件,其中国内发明专利17件,实用新型专利141件,外观设计专利3件;制定的《脉冲喷吹类袋式除尘器》企业标准是全国企业标准“领跑者”;集团先后被授予“全国五一劳动奖状”“全国守合同重信用企业”“中国百佳创新企业”“全国电子信息行业优秀创新企业”“中国产学研合作创新示范企业”“中国企业文化建设先进单位”“省级文明单位”“山东省首批创新企业”“山东省管理创新十佳企业”“山东省质量管理先进单位”等荣誉称号。

通报指出,希望获奖单位和个人珍惜荣誉,再接再厉,不断创新质量管理方法和质量管理模式,继续提升质量管理、品牌创建、技术创新以及经济社会效益。各级、各部门和广大生产经营单位,要认真学习、借鉴获奖单位和个人的好经验好做法,弘扬企业家精神和工匠精神,坚持诚实守信、精益求精、追求卓越。要牢固树立“质量第一、效益优先”质量意识,落实高质量发展理念,大力实施质量强省战略和品牌推进战略,开展质量提升行动,强化质量管理,倡导公平竞争,维护良好市场环境,为加快新时代社会主义现代化强省建设作出新的更大贡献。


【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统