转变思维 适应检验新常态

发布日期: 2021-12-29   17:29 信息来源:日照市市场监管局 浏览次数: 字体:[ ]

2021年12月下旬,日照市特检院顺利完成内设科室的调整部署。对于新组建的机电设备检验一室,原有业务范围从传统的单一类特种设备转变成了集电梯、起重机械和厂车三大类特种设备的检验,对科室成员而言既是学习新知识、新方法、新技能的机遇,也是检验工作技能的新挑战。

勇于担当,高效作为。新科室面临的第一个挑战就是12月底500多台即将到期设备的法定检验任务。本次检验设备使用地点分散、使用单位多、台量分布不均匀,时间紧迫、任务繁重,如何高质量高效率的完成检验任务,保证100 %定检率和特种设备的安全运行是当务之急。机电一室第一时间制定检验计划,转换思维、凝心聚力、相互协作,早出晚归,主动放弃午休时间,加班加点服务于使用单位,全力排查设备隐患并及时出具检验意见通知书,督促使用单位和维保单位进行整改,提高设备运行的安全性和可靠性。检验员在现场审阅安全技术档案的时候会讲解设备日常使用需要注意的安全事项,让使用单位真正认识到设备安全的重要性和检验工作的必要性。

检验新常态,工作新作为,开创新征程。特检院全体干部职工将秉持全心全意服务客户的宗旨,发扬和践行“四特精神”,积极适应检验新环境,不断提升检验技能和综合技术水平,为我市特种设备的安全运行保驾护航。 


【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统