我市2家哨点单位药品和化妆品监测工作位于全省前列

发布日期: 2021-12-06   14:07 信息来源:日照市市场监管局 浏览次数: 字体:[ ]

近日,据省药品不良反应监测中心第三季度统计,市人民医院上报数量在全省50家药品不良反应监测哨点单位排名第5,在全省30家化妆品不良反应监测哨点单位排名第5;日照市皮肤病防治所1项化妆品监测课题获得2021年度立项,化妆品不良反应上报数量排名第10。

药械化监测工作是安全监管工作的重要组成部分,是对上市后药械化安全性监测和再评价的重要手段,日照市质量检验监测研究院成立以来,高度重视药械化监测工作,采取了一系列措施推动监测水平不断提高。一是明确目标,分解任务。8月份,召开了市药械化安全性监测工作推进会,向各监测单位通报了监测工作进展,明确了全年监测任务目标;二是加强督导检查,反馈问题。9月至10月,根据山东省药品监督管理局、山东省卫生健康委员会《关于开展医疗机构药品不良反应监测专项检查工作的通知》要求,参加市局联合市卫健委对7家市属医疗机构和6家区县医疗机构的药品不良反应监测专项检查,发现问题现场确认、现场反馈,明确整改措施,市局与市卫生局联合进行了检查情况通报;三是强化考核,加强调度。8月份,药械化监测工作列入市局对各区县(分)局综治(平安建设)工作考核指标,多次与各区县交流考核指标完成情况,加强监测工作调度,有力推动各县监测工作。

目前,我市药械化各项监测工作正在稳步推进,监测质量和报表上报数量正在稳步提升。


【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统