日照市特检院首次独立开展金属常压储罐检验检测业务

发布日期: 2021-12-06   17:16 信息来源:日照市市场监管局 浏览次数: 字体:[ ]

近日,日照市特检院对我市某仓储公司的1台3000m³立式金属常压储罐进行了检验检测,这是市特检院首次独立开展金属常压储罐检验检测业务。

接到任务后,特检院高度重视、精心谋划,成立检验检测攻坚小组,对储罐投运情况详细调研,制定了科学的检验检测方案。检验检测过程中,特检院调配技术骨干,运用先进的仪器设备,开展宏观检查、壁厚测定、无损检测及底板漏磁检测等一系列项目,发扬“四特精神”,连续一周放弃午休时间,加班加点完成任务。对发现的问题及时反馈,提出指导意见,积极跟进整改工作,协助企业消除安全隐患。

此项业务的开拓,展示了特检院在金属常压储罐检验检测方面的技术实力,为今后开展此类项目积累了经验。下一步,日照市特检院将继续以“保障安全、服务发展”为使命,加强科技创新驱动,为推动特种设备安全和节能发展作出新的贡献。


【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统