日照市召开2022年首次放心消费全域创建工作联络员会议

发布日期: 2022-01-17   09:00 信息来源:日照市市场监管局 浏览次数: 字体:[ ]

1月14日上午,日照市放心消费全域创建工作联络员会议在市市场监管局召开。日照市市场监管局、教育局、工信局、民政局、司法局、财政局、住建局、交通局、文旅局、卫健委、城管局等18个部门的联络员参加会议。联席会议办公室副召集人、市场监管局副局长刘涛出席会议并讲话。

会议对2021年度全市放心消费全域创建工作进行了总结回顾,传达省消费者权益保护联席会议关于2022年全省放心消费全域创建工作要求,就贯彻落实全省放心消费全域创建要求推进“五个延伸”、依托“五支力量”、突出“五个重点”、强化“五项措施”的核心思想进行了深入解读。会上,各联席会议成员单位结合所在部门工作职责和创建工作重点,就重点消费领域放心消费创建工作成效、存在问题及2022年工作计划进行了交流发言。

会议还逐条研究讨论了《日照市“放心消费示范单位”管理办法》(征求意见稿),《办法》以制度完善促管理规范,进一步明确放心消费示范单位的申报条件、认定程序和动态监管要求,推进全市放心消费创建工作以先进典型为导向,进一步营造安全放心的消费环境。

联席会议办公室副召集人、市场监管局副局长刘涛在肯定2021年创建工作成绩、分析存在的问题和短板基础上,就如何看待放心消费创建工作、怎么干好放心消费创建工作,从增强工作信心、统一思想认识,加大组织领导、狠抓工作落实,加大宣传教育力度、营造浓厚氛围,加大典型引路力度,体制扩面增效,加大维权力度、实现“一降一升”五个方面提出了具体的要求,对2022年放心消费全域创建工作进行了安排部署。


【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统