市市场监管局开展家用燃气灶具认证检查,全力保障燃气使用安全

发布日期: 2022-01-06   12:48 信息来源:日照市市场监管局 浏览次数: 字体:[ ]

为防患于未“燃”,近日,市市场监管局组织对部分市场、商超经销的家用燃气灶具进行了强制性认证(CCC)专项监督检查,全力消除潜在的安全隐患,切实保障燃气使用安全。

检查人员重点对家用燃气器具是否取得强制性产品认证并标注CCC标识(2020年10月1日前生产的产品如无CCC标识,须有生产许可QS标识)、产品铭牌内容是否完整合规、认证后是否按照法定条件要求从事生产经营活动、是否生产销售不符合法定要求的家用燃气灶具等情况进行了检查。

截至目前,全市上下共出动检查人员43人次,检查生产经营单位230余家,对此次检查中发现的违法行为,依法进行处理;同时,结合监督检查,向销售环节从业人员进行普法宣传教育,督促经营者认真履行进货查验制度,建立产品认证档案,确保销售的产品符合相关认证标准。下一步,市市场监督管理局将继续加大排查力度和广度,确保燃气灶具专项检查落实落靠,保障全市人民用气安全。


【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统