市场监督管理局召开检验检测行业安全生产工作推进会

发布日期: 2022-01-06   16:09 信息来源:日照市市场监管局 浏览次数: 字体:[ ]

为保障全市检验检测行业安全生产工作的有序开展,切实增强检验检测机构的安全生产意识,扎实开展好安全生产“开工第一课”活动,1月6日上午,市市场监督管理局组织召开了全市检验检测行业安全生产工作推进视频会议,全市114家检验检测机构以及市县市场监管人员共计161人参加会议。

本次会议主要通报了2022年1月份安全生产预警信息,讲解《山东省安全生产条例》及《日照市消防安全职责任务清单》的主要内容,介绍“安全启航”督导检查的具体要求并做出了安排部署,督促机构开展“开工第一课”。会议还通报一起检验检测机构出具虚假检测报告的典型案例,强化警示教育;强调各检验检测机构要对本单位的安全生产落实主体责任及消防主体责任,切实保障生产工作的安全开展。

下一步,市市场监督管理局将继续推进检验检测机构的安全生产工作,结合“双随机一公开”等检查工作,加大对检验检测机构的督导检查力度,坚决守牢安全生产底线,保障全市检验检测工作的安全有序开展。


【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统