日照市市场监管局局长费立志到东港岚山调研

发布日期: 2022-01-07   17:03 信息来源:宣传科
信息来源:日照市市场监管局
浏览次数: 字体:[ ]

1月6日,日照市市场监管局党组书记、局长费立志先后到岚山区、东港区调研市场监管所标准化建设,督导药品和特种设备安全监管等工作,属地政府部门分管负责同志、市场监管部门有关负责同志,市局有关科室及院所主要负责同志参加。





费立志先后到奎山市场监管所、碑廓市场监管所、日照市场监管所调研基层市场监管所标准化建设情况,实地查看办公场所,与基层所进行座谈交流,听取有关汇报,询问机构设置,人员配备,网格化监管,日常监管,执法办案等情况。

费立志指出,提高市场监管整体效能,基础在基层。今年将作为日照市市场监管系统的基层市场监管所标准化建设年,着力规范基层所发展,进一步完善体系,把标准化市场监管所打造好。基层监管所要围绕地方党委政府中心工作,发挥职能作用,建制度,强队伍,用好智慧监管平台,让数据多跑路,让监管人员少跑腿,把人与网结合起来,加强网格化管理,提高监管效能,加快建设标准化市场监管所,更好地服务地方经济社会高质量发展。

调研组一行先后到冠通木业有限公司、澳思柏恩装饰材料有限公司、中海外能源(山东)有限公司调研企业发展、特种设备安全管理等情况,听取企业汇报,征求企业对市场监管工作的意见建议,并安排专家对企业在用特种设备进行了现场检查。

费立志强调,特种设备安全工作至关重要,企业要按照有关法律法规要求,严格落实特种设备安全主体责任,时刻绷紧安全弦,加强日常管理和检验检测,确保设备安全运行。监管部门要做到底数清,措施硬,要寓监管与服务之中,全力保障企业安全生产,服务企业高质量发展;要特事特办,提高服务效率,加强对企业特种设备作业人员的培训,全面提高特种设备安全管理水平。

在岚山区进口冷链食品集中监管专仓,费立志要求严格监管,规范操作,提高应急处置能力,全力把好进口冷链食品疫情防控关口。

在汾水农贸市场,调研组现场查看了疫情防控措施落实和食品快检工作开展情况,要求继续做好食品快检工作,按照风险等级,对容易出问题的食品要加大检测频次,不让不合格食品流入市场,保障食品安全。

调研组沿途随机抽查了药店的疫情防控措施落实情况,详细检查了购药登记、体温检测、日常消毒、工作人员核酸检测等情况。

【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统