日照市市场监管局召开药品零售连锁总部疫情防控集体约谈会

发布日期: 2022-03-17   16:24 信息来源:日照市市场监管局 浏览次数: 字体:[ ]

3月16日上午,日照市市场监管局组织召开药品零售连锁总部疫情防控集体约谈会。市局党组成员、副局长张颂国出席会议并讲话,全市14家药品连锁总部负责人参加了会议。

会议通报了今年以来的药店疫情防控监督检查情况,并对下一步我市药品零售环节疫情防控工作作出了安排部署。

会议要求,所有药店负责同志要高度重视、加强管理,严格落实疫情防控主体责任,扎实做好疫情防控六项工作。一是切实履行退烧、止咳等“四类药品”实名登记和信息上传制度,二是严格执行有中高风险地区旅行史,发烧、咳嗽等疑似症状人员“早报告”制度,三是落实药店工作人员核酸检测“应检尽检”义务,四是加强网络销售“四类药品”管理,五是落实从业人员及进店顾客测量体温、查验健康码行程码等常规疫情防控措施,六是强化连锁企业总部对门店疫情防控措施管理责任。

会议强调,疫情防控是当前工作的重中之重,全市各药店都要增强政治意识、大局意识、风险意识,时刻保持清醒的头脑,以高度的社会责任感和政治敏锐性担负起疫情防控主体责任,坚决守住守牢疫情防控底线,确保药店能够更好地发挥“哨点”作用。

下一步市、县两级监管部门将强化对药店的日常监管,加大暗查暗访力度,对不落实疫情防控规定,违规出售退烧、止咳等“四类药品”,不执行发热病人“早报告”制度的药店,一律责令停业整顿,公开曝光,并通报医保部门暂停医保定点资格,实施联合惩戒。


【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统