日照市市场监管局开展电线电缆、电动自行车专项检查工作

发布日期: 2022-03-22   08:40 信息来源:日照市市场监管局 浏览次数: 字体:[ ]

3月18日下午,市市场监管局前往建材市场、电动自行车专卖店开展电线电缆、电动自行车专项检查工作。

检查人员重点检查了电线电缆是否有CCC认证证书、产品质量是否合格,电动自行车是否存在非法改装、解除限速等情况。检查过程中,发现部分电线电缆无CCC证书、部分商家销售“三无”产品、产品来源不清晰等问题。针对发现的问题,执法人员要求商家立即下架不合格产品、补齐店内产品的强制性认证证书,并对销售者进行了科普教育;同时,督促电动自行车销售者落实主体责任,严禁提供非法改装、解除限速等违法违规服务。

下一步,日照市市场监管局将加大执法力度,针对此类产品继续开展专项检查,严厉打击电动自行车非法改装、解除限速的行为,严格查处未经CCC认证和存在质量问题的不合格产品,严把质量关、认证关,从源头上防范和化解风险,保障广大群众的生产生活安全。



【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统