党徽在闪耀!定格市场监管“疫”线瞬间!

发布日期: 2022-03-25   11:17 信息来源:日照市市场监管局 浏览次数: 字体:[ ]


春寒料峭,疫情未散。在抗击疫情的持久战中,日照市场监管人以党建领航,始终冲在疫情防控保障的第一线。他们是与病毒抗争的“战士”,是与时间赛跑的“勇者”,用责任和使命守护人民群众安全的生命线。

他们把党支部建在防疫一线,尽锐出战。成立攻坚专班5个,第一时间向全体党员发出倡议,183名党员干部、后备干部、年轻干部主动请战,成立市场监管疫情防控党员工作队,全时待命,确保第一时间启动应急处置。坚决守护来之不易的疫情防控成果,让党旗在防疫一线高高飘扬。

同心战“疫” 党建领航

冷链专仓是他们的战场,他们24小时值守,职责在肩。支部建在专仓内,开展“青年干部建功在专仓”“争创党员先锋队”等活动,党徽闪耀在一线。他们严格履行监管职责,严把进口冷链食品入仓检查关、出仓安全关、封闭管理关,严格落实“一日一检”“七日两检”制,严查“八不”违法违规行为,做实做细防控措施,严把进口冷链第一关。

昼夜在岗 守护平安

药店是他们的岗哨,他们昼夜巡检,用脚步丈量平安。“四类药品”销售管控、疑似患者“早发现”“早报告”、从业人员核酸检测“应检尽检”,他们时刻紧绷心弦,守护市民安全。

毫厘必究 应检尽检

农贸市场是他们的阵地,他们毫厘必究,用专业护航民生安全。念好“细”字诀,督促农贸市场主办方落实防疫责任,确保“应检尽检”;念好“实”字诀,以守为攻,冲锋在疫情防控“第一战线”。

严防死守 抓细抓严

进口非冷链货物监管,他们始终在线。现场查看预防性消毒等记录资料,查看货物核酸检测和预防性消毒实际操作情况,督导企业严格落实疫情防控责任。严查“九不”行为,做到“应注尽注、应报尽报、应消尽消、应检尽检、应静尽静”;他们抓实抓细,织牢防护网,将新冠病毒隔绝在外。

志愿同行 并肩作战

社区志愿服务现场,昼夜连续作战,扎实做好包联社区核酸实战演练工作。他们勇挑重担。身份查验、个人信息录入、体温检测、健康码查验以及维护现场秩序。他们坚守岗位,干劲十足,为疫情防控工作提供有力保障。

行不避险 “疫”路向前

志不求易,事不避难,行不避险,“疫”路向前。疫情之下,日照市市场监管人勇担使命,始终在线,让党旗飘扬在阵地,将市场监管人的担当书写在战“疫”一线。

【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统