日照市市场监管局落实行政处罚信息信用修复即时告知制度助力企业“重生”

发布日期: 2022-03-28   08:54 信息来源:日照市市场监管局 浏览次数: 字体:[ ]

为进一步规范市场经济秩序,释放市场主体活力,日照市市场监管局强化落实行政处罚信息信用修复即时告知制度,引导市场主体纠正违法行为、重塑自身信用,切实保障失信主体合法权利。

按照《日照市公共信用修复管理暂行办法》(日信用办〔2019〕8号),行政处罚信息信用修复对象为全市各级发改部门信用门户网站(“信用中国”“信用中国(山东)”“信用中国(山东日照)”)有行政处罚信息公示,且注册地和行政处罚作出机关所在地均在日照市辖区内的市场主体。

市场监管部门依法作出行政处罚决定后,在送达行政处罚决定书时,会同时向行政处罚相对人发放信用修复告知书,告知行政相对人失信行为类型、最短公示期和修复流程等内容,主动帮助已履行处罚的市场主体完善修复材料,及时消除负面影响。今年以来,市市场监管局已告知103家企业提交信用修复申请,有效维护了行政处罚相对人的知情权。

下一步,日照市市场监管局将加大行政处罚信息信用修复即时告知制度落实力度,及时帮助企业修复信用,推动社会信用体系建设,助力企业轻装上阵,营造一流营商环境。


【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统