市局召开全市食品抽检工作会议

发布日期: 2022-04-02   16:52 信息来源:日照市市场监管局 浏览次数: 字体:[ ]


4月1日下午,市局组织召开全市食品抽检工作视频会议,市局党组成员、副局长丁来余出席会议并讲话。各区县、(分)局、市局有关直属单位、市局有关食品监管科室相关负责人参加会议。



各区县(分)局汇报了2021年食品抽检工作情况、存在的问题及2022年工作打算。会议通报了去年全市的食品抽检情况,并对下一步食品抽检工作作出了安排部署。

会议要求,一是要高度重视食品抽检招投标工作,根据省局2021年第三方食品安全检测机构抽检问题发现率和数据质量情况的通报,把好的检测机构招进来,把数据质量差的检测机构拒之门外,切实提高抽检数据质量;二是以问题为导向,提高抽检问题发现率,抽检问题发现率不能低于全省平均水平;三是要重视核查处置工作,核查处置完成率和按时完成率要达到100%;四是要加强对多批次不合格企业的日常监管,压实企业的主体责任;五是要及时排查风险隐患,高度重视省级评价性抽检工作。

会议还对其他食品安全工作进行了安排部署。一是加强进口冷链食品监管,守牢进口冷链食品疫情防控底线;二是积极推进“互联网+明厨亮灶”建设;三是全力做好省运会食品安全保障工作;四是加强对学校食堂的监管;五是搞好“山东食链”的试点推广工作;六是搞好国家食安城市创建工作;七是制定科学的食品安全监管工作考核指标,搞好对区县局食品安全的综合考核。

【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统