日照市市场监管局召开第一季度工作调度会

发布日期: 2022-04-22   14:04 信息来源:日照市市场监管局 浏览次数: 字体:[ ]

4月21日上午,日照市市场监管局召开“对标找差、补短强特、创新实干”一季度工作调度会,回顾一季度工作,部署二季度任务,动员干部以更饱满的热情、更昂扬的斗志、更务实的作风,大干两个月,决胜上半年,服务推动日照经济社会高质量发展。市局党组书记、局长刘森林讲话。

会上,经开区分局、高新区分局、综合行政执法支队及部分业务科室汇报一季度工作情况、存在问题和下步工作打算,市局分管负责同志进行点评。

听取各单位工作汇报后,刘森林作了总结讲话。他指出,一季度,市局完成了全年工作的“谋篇布局”,确定了“一三五”工作思路,构建了以“九大攻坚任务”为核心的“2+5+9+27”工作体系,各单位、科室围绕中心工作,齐心协力,攻坚克难,加快推进任务落实,工作取得良好成效。

刘森林强调,要正确处理监管与服务的关系,把工作目标、主旨和重心锁定在服务经济社会高质量发展上,锁定在让群众和企业满意上,增强监管服务的针对性和有效性,提升对全市发展的参与度、融合度、贡献度;要正确处理履职与尽责的关系,以群众满意为第一标准,聚焦群众急难愁盼,盯紧民生小事,查短板补弱项,把好事实事办到群众心坎上,办出温度、办出速度、办出满意度;要正确处理“做了”与“做好”的关系,进一步强化工作“闭环”,改进工作作风,提高工作标准,做到工作“出手”即“出彩”,“完成”即“完美”;要正确处理实干与宣传的关系,坚持“说了就算、定了就干、干就干好”,以“人一我十,人十我百”的担当精神抓创新抓落实,推动各项工作“在全省创一流,在全国争上游”,完善立体化宣传格局,营造有利于市场监管事业发展的良好氛围。

刘森林要求,要对标对表,推动工作全面落实,全力创优。协调沟通要“紧”,高效推进清单事项,创新推进改革事项,明确任务,提速提质,争取主动;任务推进要“快”,要有“坐不住、等不起、慢不得的紧迫感和危机感,做到“应争必争、应推尽推、应创尽创”;落实标准要“高”,突出“首位度”“独创性”“满意度”,创造更多可推广可借鉴的“日照监管模式”;工作提报要“准”,健全督办机制,突出亮点抓调度,突出薄弱环节抓调度,实行“一月一调度,一季一述评、半年一总结”,提升督办针对性、实效性。

市局领导班子成员、副处以上干部,市局机关科室和直属单位主要负责同志参加会议。

【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统