日照市市场监管局召开“五四”青年干部座谈会

发布日期: 2022-04-28   14:07 信息来源:日照市市场监管局 浏览次数: 字体:[ ]

4月27日,日照市市场监管局召开“五四”青年干部座谈会,激励广大青年干部在学习实践中成长成才,为市场监管事业发展贡献青春力量。市局党组书记、局长刘森林主持会议并讲话,并代表局党组向青年干部致以节日的问候,市局党组成员、副局长厉华珍出席会议。市局人事科、新闻宣传科负责人及45名青年干部代表参加会议。 

刘森林指出,青年的精神状态代表着时代风貌,也代表着市场监管队伍的精神面貌,青年时期是奋发作为的“黄金期”、勇往直前的“窗口期”,要充分发挥青年独有的“冲劲、闯劲、韧劲和锐气”,扎根岗位,埋头苦干,扎实做好本职工作,勇做与时代同行的奋进者、开拓者、奉献者。

刘森林强调,没有理想,就没有坚定的方向,作为党的干部,必须坚定共产主义远大理想,矢志不渝为中国特色社会主义而奋斗,全心全意为人民服务。青年干部要树立远大理想,要有志气,志不求易、事不避难,有事业心,不图虚名、不务虚功,有为民情怀,心怀“无我”赤诚,秉持“不负”信念,扎实为民办事、替民解忧,有奉献情怀,“功成不必在我,建功必须有我”,多问付出,不求回报;要担当时代责任,有使命担当,心怀“国之大者”,自觉把所从事的工作放到大局中来考虑和开展,有格局担当,增强工作的积极性、主动性、创造性,有责任担当,事不避难,义不逃责,主动到一线锻炼,强化双向锻炼,练就干事担事的宽肩膀、铁肩膀,成为复合型人才。


刘森林强调,干部成长没有捷径可走,年轻干部要不弃微末、不舍寸功,一步一个脚印攀登,在攻坚克难中增长才干。要努力做“实干型”干部,坚持“无功便是过、无为也是错”,在完成本职工作的基础上,力争每年做一两件出彩的事情,当攻坚克难的奋斗者,不当怕风怕雨的泥菩萨;要努力做“创新型”干部,培养“经纬度”的视野和格局,有打破平庸的勇气,提高战略思维、历史思维、辩证思维、创新思维、法治思维、底线思维能力,敢于在思想上“破冰”,在办法上“破题”,在困难上“破局”;要努力做“满意型”干部,与群众打交道,多说贴心话,多办暖心事,与人共事,多补台、不拆台,多揽事、不揽权,多理解、不指责,多换位、不本位,多揽过、不争功,干则一流,让群众满意、组织满意。

刘森林强调,为政之道,修身为本,心有所畏,方能言有所戒、行有所止。青年干部要修律己之心,慎初、慎独、慎微、慎行,扑下身、沉下心、扎下根,靠人品赢认可、靠能力赢尊重,争做堪当重任的青年才俊;要养为政之德,自觉明大德、守公德、严私德,做“德行双修”的干部;要涵浩然之气,珍惜“墩苗”期,远离负能量,在磨炼中自觉除傲气、减躁气、消暮气、祛邪气,主动接地气、炼静气、树朝气、养正气;要守清廉底线,树立正确的权力观、地位观、利益观,知敬畏、守底线,不碰权钱交易的高压线,扣好廉洁从政的“第一粒扣子”。

(部分青年干部代表分享了工作以来的心得体会)


【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统