日照市市场监管局举办专利标准战略融合创新试点建设培训班

发布日期: 2022-04-28   16:05 信息来源:日照市市场监管局 浏览次数: 字体:[ ]

近日,山东省政府印发了《关于贯彻〈国家标准化发展纲要〉推进标准化创新发展的实施意见》,确定我市为山东省“专利标准战略融合创新城市试点”。为加快推进我市“试点”建设,4月27日,市市场监督管理局举办日照市专利标准战略融合创新试点建设培训班。

培训班特邀请山东省标准化研究院刘春霞博士以及高质标准化研究院省外事业部部长王超凡老师,分别就标准与专利基础知识及相关政策;创新成果和专利转化为标准的路径;如何开展专利与标准融合创新试点工作;标准制定程序及标准化文件编写;企业标准“领跑者”制度与实施5个方面开展培训。目的是通过培训,推动我市相关企业标准化与科技创新互动发展,加快专利成果转化应用,提升核心领域创新能力,助力我市重点产业的高质量发展。

此次培训采取线上培训模式,市局标准化科、知识产权保护科、知识产权中心有关人员,各区县市场监管(分)局分管局长、标准化工作人员,开展或拟开展日照市专利标准融合创新示范试点项目建设单位的负责人、标准化工作人员共计200余人参加培训,海汇集团等多家企业设立分会场。


【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统