刘森林带队开展“五一”期间“四不两直”检查

发布日期: 2022-05-05   09:23 信息来源:日照市市场监管局 浏览次数: 字体:[ ]

近日,日照市市场监管局党组书记、局长刘森林带队到开源液化气充装站、日照市农产品农批市场、新奥天然气加气站进行"四不两直"检查,维护节日市场秩序,保障广大消费者合法权益,市局党组成员、副局长刘涛及有关同志参加。




检查组不打招呼直奔开源液化气充装站,实地调查了解企业特种设备安全管理情况,查看充装记录是否齐全、钢瓶是否在使用期限内、液化石油气整治通告是否张贴到位。技术人员对有关资料和充装设备进行了现场检查,并要求工作人员严格按流程操作,确保设备安全运行。

在日照市农产品批发市场,检查组突击检查了部分柜台,询问当前猪肉、排骨等商品价格,是否按规定索证索票,对检查中发现的部分商户未明码标价、商品存放方式不符合要求、口罩佩戴不规范等问题当场指出并提出整改要求。

在快检室,刘森林查看了部分检验报告,询问日常检验检测工作和不合格产品处理情况,要求市场管理方落实主体责任,严格落实疫情防控措施,按要求加强日常管理,做好快检工作,不能让不合格产品流入市场。

检查组随机抽取沿途新奥天然气加气站进行了检查,现场抽查工作人员加气流程操作是否规范、相关安全检查措施是否落实到位、加气设备是否检定合格等。对检查发现的充装过程记录不全、培训计划落实不到位、测漏仪未粘贴检定合格标识等问题,要求充装站抓紧进行整改。

【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统