日照市市场监管局召开“提升干部能力 建设模范机关”动员部署暨5月份工作调度会

发布日期: 2022-06-13   16:36 信息来源:日照市市场监管局 浏览次数: 字体:[ ]

6月13日,市市场监管局召开“提升干部能力 建设模范机关”动员部署暨5月份工作调度会。局党组书记、局长刘森林主持会议并讲话。

会议围绕落实全省市场监管系统模范机关“三级联动”建设方案和全市干部能力提升工程动员会议要求,对前期工作进行回顾盘点,对实施干部能力提升工程,系统联动建设模范机关及下步重点工作作出安排部署。

会议指出,在“攻坚二季度、实现双超半”的关键时刻,省市相继部署建设模范机关、实施干部能力提升工程,对于推进全年工作具有重要意义。内强素质、外争模范,是更好适应复杂形势环境的需要,也是合力推动工作提速增效的需要,要切实提高政治站位,增强提能力、强作风的思想自觉和行动自觉,立足岗位,通堵点、破难点、攻重点、创亮点,全力推动各项工作创一流、争上游。

会议强调,要严格按照省局“系统联建”和“5+N”工作体系要求,突出“党建引领、服务大局、夯实基础”三大联动,全面提升干部“政治、专业、创新、应急处突、抓落实”5种能力,创新性提升干部“N种能力”,认真践行“严真细实快”要求,营造“比学赶超”的浓厚氛围,建好建强各级作战单元,打造全面过硬干部队伍。

会议要求,要充分发挥中层干部作用,以“三个表率”为统领,全面推进干部能力提升和模范机关建设。要做“讲政治、顾大局”的表率,做“抓落实、抓创新”的表率,做“强组织、善协调”的表率,打造“凝聚力、执行力、创新力”优秀团队,建立“扁平化”联络机制,提高上下协同效率,建立高效运转的条线工作机制,提升纵向工作组织力、单项业务领域战斗力,坚持“不争第一、就创唯一”,把抓创新作为抓落实的“助推器”,把抓落实作为抓创新的“试金石”,系统化谋划、项目化推进、全闭环管理,做到科科有项目,创造更多市场监管领域“日照模式”“日照经验”。

会议强调,距离上半年结束还剩半个月时间,当前系统内外“争先进位”氛围浓厚,要切实把思想和行动高度统一到市委市政府和省局各项工作部署和要求上来,盯紧考核事项,狠抓责任落实,盯紧短板弱项,狠抓重点推进,盯紧创先争优,狠抓成效检验,心无旁骛干事业、集中精力抓工作,奋力攻坚二季度,确保实现双超半。

会上印发了《市市场监管局关于提升干部能力的若干措施》。

市局领导班子成员、副处级干部,机关各科室、直属单位负责人,经开区分局、高新区分局负责人参加会议。


【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统