日照市市场监管局召开进一步深化食品安全“守底线、查隐患、保安全”专项行动视频会议

发布日期: 2022-06-02   16:39 信息来源:日照市市场监管局 浏览次数: 字体:[ ]

6月2日,日照市市场监管局召开进一步深化食品安全“守底线、查隐患、保安全”专项行动视频会议,市市场监管局党组成员、副局长丁来余出席会议并讲话,市市场监管局四级调研员牟宗强主持会议,市、县(区、功能区)市场监管局食品安全“守底线、查隐患、保安全”专项行动领导小组全体人员参加会议。

会议传达了国家总局、省局对进一步深化食品安全“守底线、查隐患、保安全”专项行动的工作要求,强调了专项行动的重要性和必要性,为专项工作的推进再续力。

会议总结了全市专项行动开展情况,梳理了工作推进中取得的成效、存在的问题与难点,结合我市实际,对下一步专项行动重点工作和风险隐患排查整治进行再部署。

会议要求,要建立制度、形成闭环,抓好隐患治理。坚持问题导向,保持高度警觉,立足于主动发现风险、及时消除隐患,建立线索通报、风险清单、整改台账、发函提醒四项制度,形成工作闭环。抓细抓实排查整治工作,找出具体问题线索和风险隐患,落到点上、落到企业上、落到具体问题上,采取有针对性的整治措施,将问题彻底整改到位,守住全市“不发生食品安全事故和区域性食品安全事件”的底线。

会议要求,要完善机制、狠抓落实,确保工作实效。一是要压实工作责任。对工作任务实行清单化管理,各单位立足各自的职责分工,加强配合,牢固树立“一盘棋”的思想,完善工作机制,推动专项行动常态化、制度化开展。二是要做好结合文章。将食品安全“守底线、查隐患、保安全”专项行动与省运会保障、迎接省级食品安全市、县、区年度检查、国家食品安全示范城市创建、民生领域案件查办“铁拳行动”等各项年度重点任务相结合,一体化推进,做到同步部署、同步落实、同步督导检查。三是要强化正面引导。要积极围绕专项行动进展成效、工作亮点和经验做法,做好信息宣传和政务公开工作,提高工作透明度和群众关注度,营造良好舆论氛围。

会议强调,要把“守查保”行动作为贯穿全年食品安全工作的重大政治任务,认识上再提高,责任上再压实,措施上再强化,确保取得实实在在的工作成效。


【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统