日照市市场监管局召开全市医疗器械风险会商视频会议

发布日期: 2022-06-28   15:04 信息来源:医疗器械监管科
信息来源:日照市市场监管局
浏览次数: 字体:[ ]

图片


6月24日,日照市市场监管局召开全市医疗器械风险会商视频会议。会上,各区县(分)局、市药品不良反应监测中心依次作了医疗器械风险会商发言,市局党组成员、副局长张颂国出席会议并讲话。

会议分析研判了医疗器械经营使用方面的15个风险问题和监管方面的3个风险问题,提出了加强监管的措施。

会议指出,要提高政治站位,正确审视医疗器械监管中的风险和突出问题。要树牢风险意识,坚持问题导向,突出重点问题排查、重点产品监管、重点企业整治,扎实有效地开展好日常监管工作。要精心组织,深入开展医疗器械风险隐患排查整治工作,对排查发现问题督促企业及时整改,切实让“监管跑在风险前面”。要进一步建立完善风险管控处置机制,对获知的聚集性风险信号,要第一时间组织专题会商,及时采取控制措施,将风险化解在萌芽状态。要确保风险处置到位。各级监管部门要严格落实企业主体和属地监管责任,按照会商确定的处置措施及时控制和消除各类风险隐患。

会议还对做好下半年的医疗器械监管工作做出了安排部署。

市局机关有关科室、直属单位有关人员在市局主会场参会,各区县(分)局分管领导、医疗器械监管、稽查办案人员在分会场参会。


【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统