日照市市场监管局召开全市机动车检验检测机构安全生产暨能力提升工作会议

发布日期: 2022-07-01   08:54 信息来源:日照市市场监管局 浏览次数: 字体:[ ]

6月28日上午,日照市市场监管局会同日照市公安局、日照市交通运输局、日照市生态环境局召开“全市机动车检验检测机构安全生产暨能力提升工作会议”,各部门相关业务负责人、各区县市场监管局相关科室负责人、全市机动车检验检测机构相关人员参加会议。

会上,强调了机动车检验检测机构安全生产问题,讲解了涉及机动车检验检测机构的相关法律法规及近年来涉及检验检测机构的事故,通过对“922”湘潭交通事故等重大事故的解读分析,督促各机构深刻吸取事故教训,严格守法。

各部门负责人联合强调检验检测机构要坚决杜绝出具虚假、不实报告的行为,督促各检验检测机构警钟长鸣,狠抓安全生产;严守相关法律法规,守住法律红线和道德红线。机动车检验涉及到人民群众生命财产安全,各检验检测机构要强化责任意识、安全意识、风险意识,用严谨细致的态度对待每一份检验检测报告,对检验检测数据和结果负责。

下一步,日照市市场监管局将继续联合相关部门,狠抓严抓机动车检验检测机构安全生产,同时加大对各机构的日常监督检查,规范检验检测行为,保证检验检测行业的健康发展。


【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统