我市5件地理标志列入沿黄9省(区)重点地理标志重点监管名录

发布日期: 2022-07-01   10:47 信息来源:日照市市场监管局 浏览次数: 字体:[ ]

6月28日,由山东省市场监管局(知识产权局)牵头联合山西、内蒙古、河南、四川、陕西、甘肃、青海、宁夏等省(区)局,在济南举办黄河生态经济带知识产权保护合作活动暨沿黄9省(区)地理标志联合保护行动启动仪式。

会议交流了跨区域知识产权协同保护以及强化地理标志特色质量保证体系的经验做法和特色亮点,研究讨论了下一步推动黄河流域区域知识产权保护协作的工作举措。现场公布了沿黄9省(区)重点地理标志重点监管名录,我市提报的“日照绿茶”、“日照蓝莓”、“莒县绿芦笋”、“莒县大姜”、“五莲蜂蜜”等5件地理标志被成功列入重点监管名录。沿黄9省(区)将联合对名录中的地理标志产品和地理标志商标加强保护,形成跨区域知识产权保护一体化工作格局。

近年来,日照市市场监管局把加强地理标志保护作为推动质量强市和乡村振兴的重要工作,积极推动完善地理标志产品质量技术标准体系和检测体系,建立健全产地溯源体系,推动智慧监管融入创新,将地理标志专用标志使用监管纳入“双随机、一公开”抽查事项清单,实施地理标志侵权线索智能检测项目,对线上侵权行为进行实时监测,线上线下同步发力提升监管水平。开展了地理标志保护和日照绿茶商标品牌保护等专项行动,形成了良好的地理标志保护氛围。

我市5件地理标志的成功列入,必将对提升全市地理标志产品保护水平,有效打击假冒地理标志产品,完善地理标志保护体系,严格特色质量监管,夯实地理标志保护基础具有深远的意义。


【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统