日照市市场监管局开展冬季特种设备安全督查

11月11日上午,日照市市场监管局党组书记、局长费立志,党组成员、副局长刘涛及有关科室、院所负责同志到日照港、日照阳光热电,对特种设备安全进行督导检查,并征求企业对市场监管工作的意见建议。 


督查组先后查看了日照港和阳光热电的在用特种设备安全管理情况,以及特种设备作业人员持证情况,随机抽查了4台特种设备,检查安全管理措施是否落实到位、能否按时检验并做好日常维护等,要求对检查发现的4项问题做好整改。 

座谈会上,费立志听取了两家企业特种设备安全管理情况汇报,询问入冬以来特种设备运行和管理的主要做法,对冬季特种设备安全管理注意事项和前期发现的部分问题向企业进行了反馈,并提出了针对性指导意见。费立志要求企业要进一步完善特种设备安全各项管理制度,加强管理人员、操作人员的业务技能培训,完善应急预案,加强应急演练,不断提高应急处置能力,确保特种设备安全运行。

督查期间,费立志向企业征求对市场监管工作的意见建议,并向企业赠送了《特种设备安全检查332211工作手册》。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统